Les données personnelles,

 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), LysEmmanuel'S Créa vous présente sa politique de confidentialité comme suite.

L’expression « données à caractère personnel » est désignée par l’ensemble des données qui permettent d’identifier un individu par agrégation de plusieurs données. Il s’agit notamment de vos nom(s), prénom(s), adresse de courrier électronique, numéro(s) de téléphone, données relatives à vos commandes, ainsi qu’à tout autre renseignement que je pourrais vous demander et que vous choisiriez de me communiquer.

  Contenu embarqué depuis d’autres sites

  Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si vous étiez sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

  Utilisation et transmission de vos données personnelles

  Vos données peuvent être transmises soit lorsque vous commentez, soit lorsque vous vous abonnez sur le site internet, soit lorsque vous effectuez un achat de mes produits.

  Le traitement de vos données personnelles

  Les informations concernant mes clients sont importantes pour mon activité. Elles me permettent
*d’honorer votre commande et de vous offrir le service client associé
*de maintenir, améliorer et administrer le site web
*de vous informer des produits et services susceptibles de vous intéresser
*d’améliorer ou personnaliser votre expérience en ligne, les services et la façon dont je communique avec vous
*d’identifier et éviter les utilisations frauduleuses
*d’améliorer la sécurité du réseau et des systèmes d’information
*de mieux comprendre la façon dont les visiteurs utilisent le site web et de déterminer l’efficacité des publicités et campagnes publicitaires.
Je ne partage vos informations personnelles que pour un nombre très limité de raisons, ainsi que dans un nombre limité de circonstances telles que :
* le recours à des fournisseurs de services. J’ai recours à certaines tierces parties en lesquelles j’ai confiance pour exécuter certaines actions ou fournir certains services destinés au bon fonctionnement et à la promotion de l’entreprise du vent dans mes valises. Je peux avoir à partager vos informations personnelles avec ces tierces parties, mais uniquement celles qui sont indispensables à la réalisation de ces services. Seuls nos partenaires tels que Google (pour le référencement et les statistiques), Facebook (pour votre connexion et la publicité de la boutique), Instagram (pour votre connexion et la publicité de la boutique), , Mailshimp (pour la lettre d’information et l’envoi en nombre de mails informatifs ou commerciaux). Je communique également vos informations personnelles à un transporteur (La Poste ou Mondial Relay) pour assurer la livraison.
* Le respect de la législation. Je peux avoir à recueillir, utiliser, conserver et partager vos informations si je pense en toute bonne foi que cela est nécessaire et raisonnable pour : (a) répondre à un processus juridique ou une demande de l’état ; (b) faire appliquer les accords, les conditions ou les règlements de l’entreprise ; (c) empêcher, enquêter sur ou gérer toute fraude ou autre activité illégale, ou tout problème technique ou de sécurité ; ou (d) protéger les droits, la propriété et la sécurité de mes clients ou d’autres personnes.
*si nécessaire, pour répondre à une obligation légale, un arrêt juridique ou en lien avec une demande de la justice comme par exemple le fait de conserver des informations concernant vos achats dans le cadre de la législation fiscale
* si nécessaire, pour servir mes intérêts légitimes, dans le cas où ces intérêts légitimes ne sont pas invalidés par vos droits ou vos intérêts, tels que fournir et améliorer mes services. J’utilise vos informations pour fournir les services que vous m’avez demandés et dans mon intérêt légitime à améliorer ces services.

 

  Conservation de vos informations

  Je conserve vos informations uniquement aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services et aux fins établies dans les règles de confidentialité. Je peux également avoir à conserver ces informations pour me conformer à des obligations législatives et juridiques, résoudre des litiges et faire appliquer les engagements. Je les conserve généralement pour une durée de 5 ans après la fin de la relation contractuelle. 

  Cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur et qui sont nécessaires à l’utilisation du site www.lysemmanuelscrea.com. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent.

L’information contenue dans les cookies est utilisée pour améliorer le site www.lysemmanuelscrea.com.

En naviguant sur le site, L’Utilisateur les accepte.

L’Utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

  Collecte des données et vos droits

  Le site assure à l'Utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression,de restreindre,de supprimer et d'opposition de ses données personnelles.

Vous avez également le droit de modifier vos informations personnelles, de restreindre mon utilisation de celles-ci ou de les supprimer. En Je supprimerai généralement vos informations personnelles sur simple demande en me contactant via le formulaire de contact, par mail ou par courrier.